Akan Sukses Mana Anak 'Pintar' Vs 'Banyak Teman' ??!!


Makin kesini aku makin sering berfikir sebuah kata - kata yang sempat dilontarkan seorang temanku beberapa waktu lalu kepadaku, kata - kata dia kurang lebih seperti ini :

"Saat mencari kerja nanti, yang punya banyak teman akan lebih mudah mencari pekerjaan sa, daripada yang pintar, karena biasanya orang pintar akan sulit untuk berkomunikasi dengan orang baru."

aku gak akan menyalahkan kata-kata dia, itu pendapat dan pemikiran dia, dia bebas untuk berfikir seperti itu. Tapi pertanyaannya, apakah benar demikian ?

Mari kita kumpulkan beberapa fakta yang benar benar terjadi, dan bukan dari berita hoax di sosial media.
Akan Sukses Mana Anak 'Pintar' Vs 'Banyak Teman' ??!!
WWW.GOOGLE.CO.ID

1. Faktanya Semakin Cerdas Seseorang, Semakin Sedikit Temannya.

fakta pertama ini bisa kalian buktikan sendiri, biasanya orang pintar atau cerdas lebih suka menghabiskan waktunya untuk diri sendiri "me time" daripada untuk kumpul tiap malam, bahkan untuk jalan - jalan setiap hari.

Walaupun terkadang orang pintar atau orang cerdas sendiri juga butuh untuk berlibur atau jalan ke suatu tempat.

Untuk orang tipe ini, mereka tentu memiliki alasan kenapa justru lebih suka punya sedikit punya teman daripada terlalu dikenal dimana - mana. dan percaya atau tidak biasanya orang seperti ini berfikir bahwa :

Kenapa harus punya banyak teman, kalau toh cuma buat diomongin dari belakang ? Kenapa harus punya banyak teman, kalau toh nanti ujung - ujungnya kita akan berpisah juga ? 
yaa....
bukan berarti kita gak akan punya teman, kita tetap punya teman tapi hanya beberapa orang yang benar benar yang dia percayai.

Jadi aku sarankan kepercayaan orang orang seperti mereka ini harus lah selalu dijaga, karena tipe teman seperti mereka adalah teman yang loyal. Sekali lu ngerusak kepercayaan dia, percaya lah akan ada balasan dari dia untuk kamu 

"mungkin dia gak akan ngomong atau gak keliatan sikapnya ke kamu, tapi efek dari tindakan dia suatu saat akan terasa"


2. Orang Cerdas Sulit Untuk Bergaul ?

Fakta kedua tentu berkaitan dengan fakta pertama, faktanya menyebutkan bahwa orang pintar sulit untuk bergaul, Sebelum kita lanjut saya mau peringatkan ini bukan hasil riset yang serius, karena artikel ini ditulis hanya dengan opini admin.

Balik lagi, kenapa mereka sulit bergaul ? tentu ada alasannya, alasan yang saya ambil salah satunya adalah karena mereka "irit" berbicara.

Iya, tipe orang pintar adalah sangat sangat irit berbicara, bahkan terkadang dia lebih memilih diam. oiya satu hal yang ingin saya sampaikan kepada teman - teman, jangan pernah berfikiran bahwa :

Diam nya seseorang mengartikan dia tidak tahu apa - apa.

ini sangat berlaku bagi tipe orang pendiam. karena biasanya orang orang akan berfikiran bahwa diam artinya tidak tahu, padahal sebenarnya belum tentu, karena bisa jadi, orang yang diam tadi lebih pintar dari kalian yang banyak bicara.

Akan Sukses Mana Anak "Pintar" Vs "Banyak Teman" ??!!
SUCCESS


3. Sulit Mencari Pekerjaan ?

beberapa orang berpendapat bahwa "pekerjaan akan mudah didapat jika memiliki banyak teman" dan beberapa orang lagi juga percaya bahwa "pekerjaan akan datang pada orang orang cerdas dan ahlinya"

pertanyaannya, pendapat mana yang paling benar ? Ntahlah, intinya kedua pendapat itu punya bagiannya masing masing.

kesimpulannya gini, mungkin memang benar kalau orang yang punya banyak teman akan mudah mencari pekerjaan tapi,

kerja yang seperti apa ? toh percuma kalau kita punya banyak teman tapi tidak punya kemampuan apa - apa ? kalaupun kita dikasih sebuah pekerjaan oleh seorang teman kita, tapi karena kita tidak punya kemampuan atau skill untuk mengerjakannya, apakah bisa kita untuk dapat royalty dari pekerjaan tadi ?

Punya skill sedikit teman ? COYYYY !!!!.... ini jaman kapan ??? sekarang kita cuma didalam kamar, gak keluar rumah, bisa dapet duit asal lu punya kemampuan, pekerjaan seperti apa ? ntah itu menjadi web desainer, freelancer, blogger, jadi writer di situs situs besar.

Jadi pendapatku, untuk di zaman yang saat ini kata kata "banyak teman gampang dapat pekerjaan" ini sudah tidak terlalu berlaku. tapi tetap kalau anda ingin sukses, anda harus punya jaringan kerja yang luas. iya gak ?

Mungkin bagi kalian yang punya pendapat lain, bisa tulis dikomentar dibawah :) . thanks yang sudah baca, sekali lagi saya tekankan bahwa tulisan ini hanyalah opini admin selama ini.


Fitur Instagram Jadi Memuakkan, Kenapa ???

Sebelum berangkat kuliah sore ini, tiba-tiba aku kepikiran untuk nulis sesuatu yang agak menggangu pikiran aku selama ini. ya kalian semua tau lah, instagram sekarang udah ada fitur baru yang namanya instastory. hampir mirip lah sama snapchat. 


Fitur Instagram Jadi Memuakkan



Aku gak punya masalah dengan fitur ini, tapi aku punya masalah sama orang yang menggunakan fitur ini secara berlebihan. Kalian itu "GILAA" dalam menggunakan fitur ini, apa-apa sedikit di rekam , dikit dikit di record. 

Maksudku, kalian kenapaa sihh ???

Nih ya gw ceritain, gw punya temen, temen deket malah udah aku anggap keluarga sendiri, ga usah lah gw kasih tau namanya, irwan, nih orang yah kemana mana instastories, keminimarket instastories, kekampus instastories, naik transjogja instastories, naik motor instastories, segala hal dia masukin ke instagramnya, cuma satu yang belum pernah gw liat, yang dia masukin ke instagramnya, video saat dia lagi boker !!!..

Setelah gw teliti ada beberapa alasan kenapa orang - orang seperti ini terus berkembak biak di indonesia, yang kita kasih nama army micin micin squad. 



1. Butuh Perhatian.
Seperti yang tadi aku bilang, dimana mana dia selalu record, apalagi kalau bukan butuh perhatian, biar diperhatiin oleh orang lain gitu.

Niatnya bukan lagi untuk mengabadikan sebuah moment, seperti ulang tahun dllnya, tapi tujuannya untuk mendapatkan perhatian dari orang lain ntah dia tujuannya buat dibilang hebat, keren atau apapun itu.

yang paling parah adalah army micin micin squad yang sering curhat di instastories, biasanya ni yah, backgroundnya item, terus diisi tulisan yang panjang bangeuuuuuuuuuuuuuutttttt..... sampe ngalahin panjangnya tol cipali itu. wkwk.

Maksudku, kalian gak bisa apa nyelesain masalah itu sendiri tanpa harus disebarluaskan ? kalian gak akan pernah bisa nyelesaikan masalah dengan hanya membagikannya di sosial media, hal itu hanya akan memperburuk keadaan dan menunjukkan betapa lemahnya kalian.

Caelaah musa, kayak yang udah bener aja HAHAHAHAHAHA :v


2. Lu Alay Bangkeeee !!!!!!!!!!!



Udah kesel banget aku dibuatnya, kita minum susu di instastories, apa-apa masuk instagram. kita temennya jadi gak punya privasi sendiri .

yang kedua ini ga perlu dijelasin lah gimana gimananya, kalian pembaca udah pasti ngerti lah hal begianian semoga.

Wah sekarang pasti udah ada yang mikir kalau aku sama si temenku tadi ada masalah makanya aku nulis postingan kayak beginia.

gini yah aku jelasin, aku ga punya masalah sama siapapun, termasuk sahabat aku ini yang tadi aku sebut namanya. hubungan kita baik - baik aja. artikel ini sendiri hanya aku tulis dengan kegelisahan aku selama ini, bukan bermaksud untuk menyinggung atau menghina suatu kaum atau orang orang yang termasuk kedalam golongan pasukan army micin micin squad HAHAHAHA !!!!

Intinya postingan ini cuma buat ketawa ketawa aja, jangan dianggap serius. akhir kata, semoga kedepannya kita bisa buat indonesia lebih baik lagi, jangan buat julukan Generasi Millenial jadi icon buruk kedepannya. :)

Alergi Template V.1 ( Free Template Blogger )

Apa kabar ni para blogger ? yang masih rajin tiap minggunya mengisi artikel di blognya masing masing, jadi begini mumpung ada sedikit waktu senggang di tengah-tengah padatnya perkuliahan (tugas numpuk).

Saya mencoba untuk membuat sebuah template blogger, template ini sendiri sudah saya coba maksimalkan, namun namanya manusia pasti akan selalu ada kesalahan, jadi saya mohon buat teman-teman blogger yang menggunakan template ini, untuk membantu saya melaporkan segala kekurangan dari template ini.

Tanpa banyak bacot lagi, saya sendiri juga sudah bingung mau ngomong apa lagi hehe. berikut beberapa display dari bagian bagian templatenya :

Alergi Template V.1 ( Free Template Blogger )
Tampilan Home

Alergi Template V.1 ( Free Template Blogger )
Tampilan Konten ( Artikel )

Alergi Template V.1 ( Free Template Blogger )
Tampilan Laman


Fitur Ketersediaan
Responsive Ya Cek
Seo Friendly Ya Cek
Breadcrumb Ya
Mobile Friendly Ya Cek
Custom 404 Ya Cek
Share Button Ya
1 Colomn Laman Ya
Ads Ready Ya
Back to top Ya
Full title tag Ya
Page Navigation Ya
Custom Label Ya
Custom Popular Post Ya
Hapus Credit Footer Tidak
Dan Lain-Lain ....

Bagi anda yang ingin mengirimkan saran, pertanyaan dan kritik kalian, mengenai template ini bisa kalian kirimkan ke email ini : admin@musafitriyadi.com

Dengan begitu saya harap semoga template ini akan terus berkembang, karena niatan saya template ini akan terus saya perbarui, jadi jangan heran jika suatu saat akan keluar versie 2, 3, 4, bahkan Premiumnya.

Akhir kata, saya ucapkan terima kasih untuk teman - teman blogger yang sudah menggunakan template ini dan saya harap untuk pengguna, credit footernya jangan dihapus dengan begitu adalah tindakan anda untuk menghargai kerja keras pembuat template ini



Gak Enaknya Jadi Manusia Nokturnal

Gak Enaknya Jadi Manusia Nokturnal


Beberapa hari yang lalu aku mencoba menyakan ke 10 orang temanku, dari ke 8 orang temanku menjawab bahwa manusia di dunia ini hanya bisa dibedakan dari sara, (suku, agama, ras, dan antar golongan) , dan sisanya ada 2 orang, yang artinya ada 2 orang gila yang bilang kalau manusia itu dibedakan dengan dua hal yaitu, manusia nokturnal dan diurnal, termasuk aku.

Buat teman teman yang belum tau, manusia nokturnal itu sering disebut "night owl" yang kata lain bisa diartikan bahwa jenis manusia ini adalah jenis manusia yang aktif dimalam hari. Nah diurnal adalah kebalikan dari nokturnal tersebut. Gimana, udah jelas ?

Btw, admin blog ini juga termasuk orang yang masuk kategori nokturnal, gak percaya ? nih aku screenshotin yah :) 

Gak Enaknya Jadi Manusia Nokturnal
FULLNYA..
Tujuan aku buat artikel ini sendiri, gak lebih hanya untuk sekedar curhat (gak punya temen curhat harap maklum).

Berdasarkan pengalaman aja yah, aku udah ngumpulin beberapa hal yang paling gak enak nya jadi manusia nokturnal itu, cekidottt :

1. Kurang Tidur

Ini udah pasti aku rasain, sama teman teman yang masih sekolah, ataupun buat teman teman yang sering ngambil jadwal ngampus pagi, pasti susah banget. soalnya jadwal tidur jenis manusia seperti ini adalah mulai jam 6 pagi sampai sore, makanya kalau ada kelas kampus pagi udah pasti lu gak bakal bisa tidur dijadwal semestinya :v

Jujur aja yah, kalau lu pada masih sekolah terus kurang tidur kan masih bisa tidur pas pelajaran masih enak, gak enak itu pas lu kurang tidur saat ujian nasional, ya tuhaan !!! aku ngerasain hal itu ditahun lalu saat unbk smk wah itu pusing nya minta ampun broh, udah pusing kurang tidur, ditambah dengan pusing karena ngeliat soal yang ntah apa jawabannya..

lu mau tidur saat ujian ? mau gak lulus ?? gak lulus kelar hidup lu tong, kalau lu pikir ngilangin tupperware emak itu menyeramkan lu belum pernah ngerasain emak marah kalau lu gak lulus. gak percaya ? cobain aja :v

2. Kurang Teman

Yaiyalah pasti gak punya banyak teman, soalnya teman - teman kita yang biasa kita ajak main itu dia tidur di waktu kita beraktifitas, jadi susah mau ngajak main, lagian dijadwal kita tidur disitu mereka main. Jadwalnya bertolak belakang jadi ya gitu, susah !

Ada sih teman kita, tapi ya itu, sama sama manusia nokturnal, cuma mereka yang bisa mengerti perasaan kami kami. *syedih

3. Jombloo !!!!

Ini udah pasti fixxxx 100000000%, gak ada jenis manusia seperti "burung hantu" ini punya pacar. mau pacaran ? boro - boro, orang kalau sore jalan dia malah tidur, cewek bangun kita tidur, kita kerja doi tidur.

Kalaupun ada pasti sering ribut tuh, biasanyakan cewek marah kalau laki nya begadang, nah manusia seperti ini gak mungkin gak begadang, taukan cewek kalau kita gak dengerin kemauan mereka ? biasanya bisa nyakar nyakar gitu deh mereka, kayak kucing .

Haduhh capek juga yah curhat gak jelas di blog, lagian perasaan udah panjang banget artikel ini yah, yaudah lah sampai sini dulu deh. akhir kata, wassalam. yoooo